こんにちは、かんどーです。
冬にあたたかい部屋で食べるアイスは格別ですよね。カゼをひいてしまった時なども、アイスなら喉を通るのではないでしょうか。
諸説ありますのでカゼの時のアイスは自己責任でお願いしますが、軽いカゼのときには、栄養価(カロリー)の高いアイスは貴重な栄養源です。
さてさて。
アイスって冷凍庫から出してそのまま食べると固いですよね。。カチンコチンです。。スプーンを刺そうとしても、下手したら「コン」なんて音がしちゃいます。いや、そこはスッとスプーン通しとこうよと思っても、アイスが固いんだから仕方ない。
それで、あるときわたし、アイスを電子レンジにかけてみたんですよ。
そしたら、見事に美味しい! 「こたつの上で5分置いたアイス」が5秒でできます。簡単です。電子レンジで5秒~10秒チンするだけなんです。
5秒チンだとこんな感じ。
いい感じでしょ!
これが10秒だと、ふちの部分が溶けかけになって、やわんできます。即ソフトクリーム状態が食べたいなら10秒がオススメ。わたしは5秒派です。
ほんのひと手間で、アイスがとても食べやすくなります♥
電子レンジ様様ですねぇ。
ちなみに英語だと電子レンジは「マイクロウェーブ」と言います。これ豆な。秘豆…おっとなんでもないない。
雑談交じりに本の進捗を報告。
一応進んでます。ただ、10万字って相当だなって思いました。ブログと違って、あとで直せばいいや、消せばいいやってもんでもないしね。
でも、ここは全部振り切って書くしかないので、やり切ります!
とりあえず18禁になることは確定しました。毎度すみません。。
そして、今日からまた出張です。車を走らせて、遠くの町まで仕事しに行ってきます。路面が凍ってたら怖いな。冬の運転はちょっと気を付けないと。
短いですけど、今日はこの辺で。昨日は無駄に長く書いた。夜中に書くと長文になる。
それじゃあ、また明日!
☆今日の過去記事☆