こんにちは、ぺスカタリアンになった私です。
魚と卵、厚揚げなどは食べますが、お肉は食べません。その生活は変わってないです。別にいつやめてもいいんですけどね。。せっかくついた習慣なので継続してみようかな、というところです。
ナスが安いですね。うちの地元だけかな?
死ぬほど安いので、いつも大量に買ってきています。
ナスは夏野菜の代表格だと思っていて、独特の触感が好きです。
特に、熱を加えてとろけたナスが好きなので、基本煮るか、焼くかしています。
この日はダシで煮びたしにしました。
大根おろしを忘れたので、リベンジしようと思います。。
大根の高い時期なので、そこは家計に優しくないですが、おいしさ優先です。
たぶんですがこのレシピで充分美味しく作れます!
私はめんつゆを持っていないので、ダシ汁と醤油とみりんと酒で作ってますが、だいたい味は同じかと思います!
ショウガを入れるのがポイントですね!
美味しく食べられますように。
それじゃあ、また明日!