接客業は卒業したよ! あけすけビッチかんどー日記!

接客業歴15年のかんどーが綴る、あけすけな日記。人生はチキンレースです。一歩引いた方が負け。たまに小説を書きます。お問い合わせはsaori0118ai2あっとまーくやふーめーるまで。

セブンイレブンの「ブリトー」を10倍おいしくする呪文を教えます

スポンサードリンク

 


こんにちはー! かんどーです。


思い返せば、わたしのブログは暗い記事とエロい記事が多いです。エロかったり暗かったりする記事を書いてる時間、好きなんですよね。仕事で意識して明るさをグッと上げている状態だから、どうしても暗い話に引き込まれたり、エロ話を書きたくなってしまうんですよね。ランニングしてるとその暗さは吹っ飛ぶんだけど。



今日はあまりそういうことを書く気分でもないので、身近なことを書こうと思います。わたしはコンビニで買うものがほぼ決まっている人です。


セブンイレブン→ブリトー
ファミマ→スパイシーチキン、明太子マヨネーズのおにぎり
ローソン→からあげクン(レッドに限る)


こんな感じです。これ以外のものは、お茶とか栄養ドリンクを買うくらい。こだわってるでしょ?←



それで、セブンイレブンの「ブリトー」を普通に買う10倍美味しくする魔法があるんで、今日はその呪文を教えます。
 
 
「ブリトー」って知ってますか? そこそこロングラン商品だから食べたことある人多いかな。サンドイッチコーナー近くに置いてあることが多い、あたため専用商品です。
 
巻きピザみたいな食べ物で、チーズやソースが包まれているから、手を汚さずに食べられる。

味は「ハムチーズ」「ラザニア」「Wウインナー&タコスミート」など。すべてのブリトーにチーズが入っているのですが、このチーズの溶け具合と熱の通り加減でおいしさが決まるんです。好みもあるとは思いますが、わたしはチーズがしっかり溶けて、中のソースがアツアツになっているのが好きです。


なので、セブンであたためてもらう場合、レジにてこの呪文を言いましょう。



「激熱でお願いします!」



これを言うと、通常25秒の電子レンジを、35秒から40秒かけてくれます。そうすることによって、25秒レンジの場合より10倍美味しくなります!
※個人の感想です←


25秒レンジだと袋はピンと張ってるんだけど、40秒レンジだとこんな感じになります。

f:id:keisolutions:20160112141912j:plain



ふにゃふにゃw 
見た目ビミョーですけど、ほんとにこのくらい熱くすると美味しいんですw


スープや麺類も、激熱にすると美味しいです。大体自分の家や仕事場でチンするんですけど、仕事場にレンジが無い場合とか、お店でやってもらうときは「激熱」って言うといいですよ。


たぶんだけど、コンビニ商品のレンチンって、高齢者の方がやけどをしたりしないように、熱すぎない温度に設定されていると思います。なので、ふつうにアツアツで食べたい場合は「激熱」がちょうどいいんです。



結構どうでもいい話ですけど、思い出したら試してみてください!


それじゃあ、また明日!



☆今日の過去記事☆

 

www.kandosaori.com

 

 

www.kandosaori.com

 

 

www.kandosaori.com