こんにちは。野菜生活を満喫中のかんどーです!
基本野菜を食べています。野菜が足りない日はたっぷりの野菜ジュースとザワークラウトで一日分の野菜を補給しています。ザクザクした野菜が食べにくいなと思った日はアボカドを切って食べています。根菜もこれから試そうと思います。
アボカド(笑)わさび醤油で食べるとお刺身を食べてるみたい! 食べ始めてから体調もすごくいい。
そんな生活になったので、これまで控えていた「アイス」をたまには食べても良いのではと思いまして。
アイス屋台(移動販売)を見つけたら基本近づいて行って買います。だって10ペソ(約20円)なんですもの。そして屋台で買っていると他のお客さんとの会話が始まるのも面白いの。この日は屋台村のオフィスに行った帰りに遭遇したのですが、やはり他のお客さんと、
私「これ何味でしょうね?」
お客「ウベ(紫芋)だよ!」
私「私ウベ大好き!」
お客「ねえねえハロハロ食べたことある?」
私「マングイナサルで先週食べましたよ~」
お客「美味しいよねえ~!」
こんななんてことのない会話をしてまして。この日はいいことがあったので嬉しくて、こんな何気ないやり取りも楽しかったですね。
完全にアイスでなくお客さんたちにピントが合っている写真w
私の家の近くはアイス売りの方があまり来ないので、セブンイレブンでソフトクリームを食べることが多いです。こちらは15ペソ(約30円)。
マンゴーとバニラのミックス! 屋台のアイスはコッテリしてるんだけど、セブンイレブンのソフトはさっぱりしています!
最近身の回りのものをいちいち写真撮らなくなってしまったのだけれど、せっかくセブ生活しているので、こんなふうにまた写真を撮ろうと思います。
これから定期的に帰国もしつつセブの屋台をもっと大きくしていきたいと思っています。私のセブ生活は第二フェーズへ進みました!
第一フェーズ:ハーフブースを黒字化する
第二フェーズ:フルブースを黒字化する
第三フェーズ:もう一店舗お店を出す
(ここまでそれぞれのお店の責任者を置き、任せられるようにする)
この先も考えてあるのですが、これはまだ秘密です!
ろくにごはんも食べないでアイスを食べると倒れそうになりますが、ちゃんと野菜中心のごはんを食べてアイスを食べると元気になりますね! これからもフィリピン生活をできる限り楽しみたい!
私の野菜生活はこんな感じで進化しています! まず野菜ジュースにハマり。
続いて残ったキャベツをザワークラウトに加工し始めて(笑)
とうとう野菜を料理し始めました!
屋台の新メニューも野菜……これは後日しっかり書こうかな。
何事もバランスよく行きたいものです! それではまた明日!
※日本で菜食(粗食?)している方から写真つきメッセージが送られてきまして、ものすごくたくさんのキャベツを食べているようでした。その方いわく、キャベツで便秘が治るから信じて続けろとのこと。頑張ります! メッセージありがとうございます!