こんにちは、アイスが好き、かんどーです。
やっと新居でアイスを食べるくらいの余裕が出来てきました。「真冬アイス」は、冷蔵庫とヒーターがあるからこそできるんです。寒い部屋でアイス食べたら体が冷えて地獄ですよ←数日前に経験済み
さて、そんなわたしが全力でひとつのアイスをおすすめします!
それは。
井村屋「やわもちアイス」!!
このアイスの良いところは、冷凍庫から出してすぐでもスプーンが入るやわらかさを残しているところ。これ、実は難しいんですよ。
そして、餅の多さが異常。これでもかと餅が入っています! ほのかな甘みをともなうとろりとした餅は求肥にかなり近く、完全に和菓子です。
そして!!
黒蜜です。沖縄を思い出します。この黒蜜がぎゅうひ餅によく合う!!
パッケージをあけると一面の餅!!!
そしてスプーンを入れるとこんな断面が見えます。
あふれんばかりの黒蜜。たくさんのぎゅうひ。その下に謙虚にいるアイス。
すくってみよう。
これ、おいしいやつ。アイスなんだけど和菓子。和菓子なんだけどアイス!! 餅を味わいながら、黒蜜とアイスのマリアージュを楽しむ。または餅と黒蜜のマリアージュを楽しみながらアイスを味わう。もしくは餅とアイスの組み合わせを味わいながら黒蜜を感じる。
どんな食べ方もできます。
あなたなら、誰と誰を組み合わせますか?
わたしはこのアイスを冬の間しばらく食べるつもりです。アイスだけはセブに持っていけないのが寂しいですね。餅と黒蜜のアイスなんてセブにはないですからね。
……はっ。
これは、作ればいいのかも?
新メニュー登場するかどうかは、未定ですがやってみる気がします。それじゃあ、また明日!!