おはようございます! かんどーです。
昨日は冷凍庫の大掃除をしました! まずは唐揚げ! いつもの作り方で、小さなフライパンでちょこちょこ揚げるだけ。超簡単。もう失敗することもなくなりました!
そして、冷凍して残っていたマッシュポテトとミートソース、冷蔵庫に常備してあるとけるチーズを使って2回目のシェパーズ・パイ。
昨日はマッシュポテトに強めに下味をつけてから焼いてみたら、前回のは「食事っぽい」味で昨日のは「おつまみっぽい」味になりました!
断面はこんな感じ。マッシュポテトが少なかったため、前回と同じく先にマッシュポテトを敷いてからミートソースをたっぷりのせる作戦。
わたしはこの順番の方が落ち着くので、本場のシェパーズ・パイのようにミートソース→マッシュポテト→チーズになかなかできません!笑
味変わるのかな?
ちょっとタバスコをかけながらいただきました!
なかなか時間がなくゆっくり長文をかける日も限られて来ますが、またロングな更新をしますので、よろしくお願いします!
それじゃあ、また明日!