接客業は卒業したよ! あけすけビッチかんどー日記!

接客業歴15年のかんどーが綴る、あけすけな日記。人生はチキンレースです。一歩引いた方が負け。たまに小説を書きます。お問い合わせはsaori0118ai2あっとまーくやふーめーるまで。

セブに戻ってきました!

スポンサードリンク

 

こんにちは!   かんどーです!

 

昨日は移動日でした!   おなじみのセブパシフィック。(日本→セブ間を飛ぶLCC)


f:id:keisolutions:20181127201154j:image

 

6時間ガチ寝。ちょっと寝不足だったので←最後の夜だから、ほら、夜も朝も……ねえ?

 

夜にかわしたやくそくのつながりを

ふたりの手でゆわえたままの

朝を迎えて

 

はかないかぎろいのとき

オレンジの空をふたりで見たら

昨日のつづきの今日が始まるから

またやくそくを確かめあったね

 

 

……意味通じましたかね。。


f:id:keisolutions:20181127201209j:image

 

日本最後の夜は、もう言わなくてもいつものお店で美味しいごはんと少しのお酒をいただきました。

 

おなじものを飲むけど、わたしは少しです。

まだ胃は完全復活していないので、少食少飲です。ちっさいビールがわたしのです。


f:id:keisolutions:20181127201741j:image

 

わたしが一番好きなのはこの豆腐です!   なめらかですごく美味しい。


f:id:keisolutions:20181127201911j:image

 

馬刺し頼んじゃった!


f:id:keisolutions:20181127201947j:image

 

アジのお刺身、人気メニューです。


f:id:keisolutions:20181127202016j:image

 

名物のつくね。初めて行ったとき、一人一本これ頼んで、わたしこれだけでお腹いっぱいになったんだよね。。次からは一本頼んでふたりで分けてる。美味しい~

 

看板メニューって大事よねと、ここへ来るといつも思います。


f:id:keisolutions:20181127202041j:image

 

だし巻き卵も食べちゃった!   甘くないだし巻き、わたし結構得意なので作ってあげたい。さおりたんホームパーティー企画中w

 

まあ、今の「家事しなくていい状態」も結構、これはこれで楽しいんですけどね!   やるとなったら、きちんとやっちゃう性格だから、料理や掃除そこそこ時間かけるからね。


f:id:keisolutions:20181127202223j:image

※これはお店のです!!   ふっくら、じゅわーとしていて美味しい。でも甘くないだし巻き、極限までだしを多めにいれて「じゅわー」、大根おろし、多すぎかよっていうくらいたっぷりのだし巻きつくりたい。

 

……そんな感じで。

 

またしばらくバイバイ、ジャパン。

 

See you soon!!