接客業は卒業したよ! あけすけビッチかんどー日記!

接客業歴15年のかんどーが綴る、あけすけな日記。人生はチキンレースです。一歩引いた方が負け。たまに小説を書きます。お問い合わせはsaori0118ai2あっとまーくやふーめーるまで。

麻婆豆腐多めの麻婆丼を作りました!

スポンサードリンク

丼ものをお店で食べるとごはんが残っちゃう、私です。

カレーもそうですが、ルウ多めじゃないと食べきれないです。
「ごはん少な目の具多め」が好みです。


そんなワガママな私は、麻婆丼は自分で作ります。
麻婆をこれでもか! と乗せたいのです。これでもか! と乗せて、お米は少な目にしておきたいのです。


私の理想のバランスの麻婆丼はこれっ!

f:id:keisolutions:20221004201333j:image

 

ごはん少な目(かつ玄米)、麻婆は2人前近く乗せています!

レトルトの麻婆の素に豆腐を入れて加熱しただけです。ネギ? 省略です。
ひき肉? レトルトにもともと入ってるんじゃないですかね……


……というツッコミどころ満載の私の麻婆丼ですが、なかなか美味しかったですよ!

やっぱり、具材が多めなのが私は好きですね。
豆腐だけをがつがつ食べたいので、ごはんは少な目でいいんです。


この麻婆丼なら毎日食べられそうです……!!

美味しかった……!!


幸せいっぱいの夕飯でした。

満足、満足!!
それじゃあ、また明日!!